Kategorie:
Vegan
Portionen:
2
Vorbereitung:
15 Minuten
Weitere Zeit:
30 Minuten
Schauspielerin Anja Kruse steht mit beiden Beinen voll im Leben! Egal ob der Drehbeginn um sechs Uhr früh ist, oder die Theaterprobe viele Stunden absolute Konzentration fordert – Anja macht ihren Job einfach klasse und sieht dabei auch noch topfit und mit Anfang 60 beneidenswert jugendlich aus. Wie sie das macht? Mit viel Spaß in der Küche und mit reichlich gesunden Zutaten.
Mehr erfährst du in ihrem Buch: Anja Kruse - Voll im Leben - 130 gesunde Rezepte für meine besten Jahre.
Nachfolgend findest du als kleinen Vorgeschmack eines ihrer Rezepte.
Rezept von:Anja Kruse

Zutaten:
600g Austernpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 Cocktailtomaten
8 Salbeiblätter
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL fein gehackte Thymianblättchen
etwas Zitronensaft
Salz
Szechuanpfeffer
2-3 EL Pistazien
Für die Deko:
Zubereitung:
Austernpilze putzen (nicht waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten halbieren. Den Salbei grob hacken
In einem Wok das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen
Die Pilze dazugeben und mitbraten, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Nach etwa 2 Minuten die Cocktailtomaten hinzugeben und alles etwa 5 Minuten weiterschmoren
Zum Abschluß die Kräuter hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen
Tipps & Tricks:
Bei kleinem Hunger einen grünen Salat dazu servieren, bei großem Hunger würde ich Quinoa oder Reis dazu empfehlen, eine gebackene Kartoffel passt aber auch sehr gut dazu.